Мицеллярная вода «Черный жемчуг» с новой формулой состава

Мицеллярная вода «Черный жемчуг» давно известна многим девушкам. Однако на моем туалетном столике она появилась не так давно. До нее я пользовалась тониками, молочком и специальными средствами для очищения от водостойкого макияжа.
Мицеллярная вода «Черный жемчуг»
В мои руки сразу попала мицеллярная вода «Черный жемчуг» с новой формулой состава, как позиционирует ее производитель. Не в первый раз я провожу такой эксперимент, когда сначала покупаю средство, пробую на себе, а потом только читаю отзывы. В данном случае все было именно так, и, начав разбираться с составом и реакцией на него других девушек, узнала много интересного. Начнем.

Для каких типов кожи подходит?

Если предыдущие версии воды предназначены для всех типов кожи, то на упаковке воды с новой формулой значится «даже для сухой и чувствительной кожи».

  • Плюс: производитель беспокоится о пользе продукта для обладательниц сухой кожи, и, видимо, что-то для этого предусмотрел.
  • Минус: тип кожи, для которой вода предназначена, никак не обозначен. Неприятно и странно то, что один и тот же состав предложен всем типам.

Сравнение с предыдущей версией воды

  1. Сравнение составов с предыдущей версией, с пометкой «Новинка» и «Освобождает от токсинов», показывает, что состав изменен значительно.
  2. Если ранее вторым по списку значился Propylene Glycol, то теперь — Pentylene glycol, растворитель, консервант органического происхождения. Достаточно позитивный ингредиент, но аллергия на него возможна. Отрадно, что используемый для автомобильных антифризов и тосолов Propylene Glycol исключен.
  3. На этикетке средства тоже произошли изменения. В противовес ранним версиям воды, средство с обновленным составом содержит на этикетке сведения о проведенных исследованиях с 500 женщинами. Средство теперь имеет надписи «действует мгновенно», «очищение + уход», «20 % активной сыворотки».

Мицеллярная вода «Черный жемчуг» с новой формулой состава

Что исключено из состава воды?

  • Diazolidinul Urea — консервант, способный вызвать кожные болезни.
  • DMDM Hydantoin, или гидантоин, синтетический компонент с антимикробными свойствами, который, кстати, хорошо растворим в пропиленгликоле.
  • Methylparaben Parfum исключен условно, т.к. в новой формуле содержится аналог Sodium Methylparaben, который в небольшом количестве не опасен.
  • Sodium Hydroxide, или едкий натр, моющий компонент с невысоким риском.
  • Propylparaben, пропилпарабен, консервант.

Что нового появилось в формуле средства?

При детальном рассмотрении становится понятно, что обновленный состав мицеллярной воды более натуральный и более продуманный, чем предидущая версия.

  • Beta sitosterol, компонент с невысокой вредностью, влияет на синтез коллагена.
  • Масло камелии для регенерации, увлажнения, питания кожи.
  • Citric acid, натуральный компонент лимонной кислоты.
  • Дезамидоколлаген, или коллаген животного происхождения. Он упоминается на лицевой стороне бутыли в надписи мелким шрифтом «жидкий коллаген».
  • Dipalmitoyl hydroxyproline, по некоторым данным натуральное, а по некоторым синтетическое вещество. Безвредное, оказывает увлажняющее действие.
  • Лецитин — смягчает, тонизирует, увлажняет кожу, повышает защитные функции.
  • Линоленовая кислота, натуральный компонент, защищающий кожу.
  • Маннитол, влагоудерживающий натуральный антиоксидант.
  • Sodium ascorbate, или аскорбат натрия, синтетический антиоксидант.
  • Sodium ascorbyl phosphate, он же аскорбил фосфат магния. Примечательно, что он нацелен на действие в отношении увядающей кожи.
  • Sodium hyalorunate, подходит для всех типажей кожи лица, это увлажняющий омолаживающий актив. На этикетке обозначен как «гиалурон».
  • Витамин Е и его производное токоферола ацетат.

Ощущения от мицеллярной воды «Черный Жемчуг»

Ощущения и результат

  1. Снимает макияж вода отлично.
    Но не с первого раза. Я беру 2-3 ватных диска, обильно смачиваю их водой — она начинает как будто слегка пениться, затем прикладываю диски к векам, удаляю тушь, и потом протираю лицо другими сторонами. Глаза она не щиплет.
  2. На коже остается ощущение маски.
    Не явное, но ощутимое. Я ополаскиваю лицо обычной водой после мицеллярной. Крем наносить нужно сразу, побыстрее, пока не появилось ощущение стянутости.
  3. Многим не нравится запах воды.
    Мне он не противен, не особо нравится, но и не раздражает. Пахнет средство, скорее всего, лимоном и чем-то еще, такой едва уловимый подтон присутствует.
  4. Косметика эта бюджетная, цена невысока.
    Объем флакона – 250 мл. Расход у меня активный, поэтому, сопоставив все эти факторы, считаю, что она не очень экономная, хоть и не дорогая.
  5. Никаких высыпаний не было.
    После недельного использования, что не может не радовать.

Буду ли я пользоваться мицеллярной водой «Черный жемчуг» и дальше? Буду. Куплю ли снова? Вряд ли. Меня не впечатляет ее состав и некоторые ощущения от применения. Такое тестирование приводит к выводу, что вообще мицеллярные воды – странный продукт. Пожалуй, когда она кончится, я продолжу пользоваться тониками, как раньше.

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *