Ферментированные продукты и их польза при похудении

Продукты становятся ферментированными, когда проходят через процесс брожения, который, в свою очередь, активирует выделение пробиотиков и полезных энзимов. Эти вещества оказывают положительное влияние на работу внутренней экосистемы человека, выводят токсины, способствуют быстрому усвоению полезных элементов. Поэтому польза ферментированных продуктов весьма актуальна при похудении.
Ферментированные продукты и их польза при похудении

В чем же конкретная польза ферментированных продуктов?

  1. улучшение пищеварительных процессов;
  2. повышение иммунитета;
  3. выработка витамина В;
  4. выработка молочной кислоты;
  5. борьба с вредными бактериями кишечной системы;
  6. улучшение состояния кожи;
  7. вывод токсинов;
  8. контроль аппетита;
  9. стабилизация веса.

Какие продукты относятся к ферментированным?

Какие продукты относятся к ферментированным?

  1. Йогурт. Он должен быть непастеризованным, с минимальным процентом жирности. Лучше из молока козы или овцы. Такой йогурт богат на активные бактерии, улучшающие пищеварение. Возможны также варианты этого кисломолочного продукта, приготовленные из кокосового, соевого или миндального молока.
  2. Кефир. Без сахара и органический. Снимает раздражение кишечника, предотвращает непосредственное попадание в кровь токсинов. Приготовить кефир легко можно в домашних условиях. Специальные зерна продаются в аптеках.
  3. Комбуча – сладкая слабогазированная настойка из бактерий и дрожжевого чайного гриба, которая на вид напоминает пиво, только в разы полезнее. Она убивает так называемую кишечную палочку и вредные бактерии, улучшает пищеварение.
  4. Квашеная капуста. Рецептов приготовления капусты много. Для традиционного потребуется только соль, вода и сама капуста. Ежедневное употребление такого ферментированного продукта приведет к похудению из-за выделения пробиотиков. Квашеная капуста также является отличным способом профилактики рака.
  5. Кимчи – традиционное древнейшее азиатское блюдо, которое, по своей сути, является той же квашеной капустой, но с различными добавками. Выделяемые пробиотики способствуют снижению общего уровня холестерина в крови, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.
  6. Соленья. Речь идет об огурцах, помидорах, кабачках. Главное условие – отсутствие уксуса. Брожение должно быть естественным. Только в таком случае соленья будут полезны организму в избавлении от токсинов и лишних килограмм.

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *