Бейкинг — техника нанесения запеченного макияжа

Бейкинг — техника в макияже, в переводе — «запекание». Назвать ее новой нельзя, в использовании она давно, однако вновь стала набирать популярность. Преимущество заключается в том, что кожа становится идеально ровной, с эффектом фотошопа. Все недостатки скрываются: пятна, расширенные поры, синяки под глазами и не только. В итоге получается ровная матовая кожа. Никакого эффекта маски!
Бейкинг - техника нанесения запеченного макияжа

История появления техники

Бейкинг получил свое начало в гримерках. Визажисты наносили профессиональный грим актрисам театра и кино. Макияж в этой технике не бликует при вспышках камер и долго держится. Визажисты наносили плотные слои пудры, чтобы получить этот эффект. Идея идеально ровной кожи перешла со сцены в жизнь благодаря Дите фон Тиз.

Какая косметика нам понадобится?

Прошло много времени, и теперь одной пудры мало для создания идеального образа. В бейкинге обязательно наносить косметику в определенной последовательности. Если соблюдать все инструкции и использовать качественные кисти, то получится добиться ожидаемого эффекта. Нам понадобятся следующие продукты:

  1. праймер
  2. консилер и корректор
  3. тональная основа
  4. рассыпчатая пудра
  5. хайлайтер и бронзер

Инструкция по нанесению бейкинга

Инструкция по нанесению бейкинга

1. Праймер

Не стоит игнорировать этот шаг, особенно в осенне-зимнее время года. В состав прйамера обязательно должны входить увлажняющие компоненты и активные агенты, которые помогут подготовить кожу к макияжу и придать нужный тон.

2. Консилер и корректор

Консилер нужно нанести хотя бы под глаза, на скулы, лоб, нос и подбородок — это необходимый для бейкинга минимум. Если на коже есть какие-то недостатки, следует использовать корректор и на других точках. В этом помогут цветные консилеры:

  • светлые цвета уберут синяки и темные пятна под глазами
  • зеленый корректор нужно наносить локально на кожные покраснения

Нанесение консилера в бейкинге
При использовании консилера не надо экономить средство, лучше наносить плотный слой. Использовать его можно в любой форме, подойдут и жидкие, и кремовые, и в форме стика. Однако стоит учитывать способ нанесения. Лучше всего использовать кисть для консилера с плотным ворсом и специальной формой. Так средство лучше распушается и не останется полос или пятен.

3. Тональная основа

Наносить «тоналку» нужно на все лицо, поверх консилера и праймера. Нельзя затрагивать только веки. Здесь лучше выбрать тональную основу с жидкой, текучей структурой — лучше ляжет пудра. Понадобится кисть с синтетическим ворсом, чтобы все растушевать. Стоит обратить внимание на кисти каплевидной формы — они позволяют нанести тональную основу даже на труднодоступные участки кожи.
Нанесение тональной основы

4. Пудра

Пудра — самый важный шаг. Понадобится объемная кисть. Припудрить надо те участки лица, куда был нанесен консилер. Жалеть пудру на этом этапе нельзя — происходит закрепление и «запекание» макияжа, что сделает макияж более стойким и он продержится дольше.

5. Хайлайтер и бронзер

Это лишь дополнение, которое придаст коже свежести, яркости и естественности. Это сделает мейк непринужденным, будто и не была проделана долгая работа. Хайлайтер или бронзер нужно добавить на выступающие части лица, причем лучше использовать средства сухой текстуры — на пудру они будут ложиться лучше, чем кремообразные.

После последнего этапа надо оставить кожу в покое на 10-15 минут. Разные виды косметических средств должны впитаться в кожу и «подружиться» друг с другом. Спустя время уберите большой пушистой кистью лишнее. Увлекаться техникой бейкинга не надо. Если проделывать подобную процедуру каждый день, кожа может сильно пострадать — плотный слой макияжа прилегает к коже и не позволяет ей дышать.

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *